您的浏览器无法加载javascript
欢迎访问广东省残疾人康复中心
您当前所在的位置:
首页
>最新资讯
选择字号【||

广东省组团赴京参加2019年“一带一路”框架下残疾人事务主题活动听力语言论坛——听觉口语法专项论坛

作者:宋彩凤       2019-10-14

10月12日,2019年“一带一路”框架下残疾人主题事务听力语言论坛——听觉口语法专项论坛在北京国际会议中心成功举办。会议由中国残疾人联合会主办,中国听力语言康复研究中心、中国残疾人康复协会听力语言康复专业委员会承办,《中国听力语言康复科学杂志》社和财团法人雅文儿童听语文教基金会协办。为了提升我省听力语言康复教育专业人员的个别化教学专业素养,广东省残疾人康复中心李春玉副主任率我省6名“第二届全国听力语言康复教师职业技能大赛”候选选手参加了本次论坛。 

图为全国首届听觉口语法专项论坛现场

为筹备“第二届全国听力语言康复教师职业技能大赛”,广东省经过层层甄选,最终选拔出优秀康复教师代表我省参赛,并参加了本次论坛的交流。本次论坛的主题为“携手家庭 共促融合”,来自奥地利、中国台湾、国内各听力语言康复领域、特殊教育领域的专家、学者及一线工作者、残疾儿童家长进行了专题发言。发言主题涉及听觉口语认证培训、融合教育、听能管理、听力语言康复、家庭康复指导等板块,李春玉副主任应论坛之邀,结合我省听觉口语法发展的情况,进行了题为“听觉口语法对机构专业化建设带来的改变”的专题发言。

图为李春玉副主任做专题发言

本届论坛是我国首次举办听觉口语法专项论坛,对我国听觉口语法发展的历程和推广过程中的成果进行了系统的梳理,也对听觉口语法在我国听力语言康复领域的探索和应用进行了分享,反映了听觉口语法的推广和应用对我国听力语言康复事业发展产生了积极的推动作用。 

图为广东省听力语言康复教学骨干代表合影

通过本次论坛交流,开阔了我省听力语言康复教学骨干的专业视野,巩固了听觉口语法的专业内涵,对听力语言康复事业的发展有更多的了解及期待!对接下来我省继续开展“第二届全国听力语言康复教师职业技能大赛”集训有更多的启发。我省听力语言康复事业发展将不忘初心,迈向更美好的新阶段!

图为中国听力语言康复研究中心梁巍副主任做总结发言

来源:广东省残疾人康复中心

 

上一条:以赛促训,以训促学,以学促教 ---“第二届全国听力语言康复教师职业技能大赛”广东参赛选手甄选纪实

下一条:广东省残疾人康复中心开展消防应急疏散演练