您的浏览器无法加载javascript
欢迎访问广东省残疾人康复中心
您当前所在的位置:
首页
>最新资讯
选择字号【||

“广东省残疾儿童言语矫治研讨培训班”(第三期)暨“特殊儿童言语康复实用操作技术培训班”圆满结束

2018-10-29

为满足我省康复机构0-6岁残疾儿童言语矫治操作技术的需求,提高言语矫治个案分析、提高言语矫治操作等能力,促进残疾儿童言语矫治康复效果,由广东省残疾人康复中心和广东省残疾人康复协会联合举办的“广东省残疾儿童言语矫治研讨培训班”(第三期)暨“特殊儿童言语康复实用操作技术培训班”(国家级继续教育项目)于2018年10月22-27日在广东省残疾康复基地顺利举行。开班仪式上,康复中心负责人何丽辉致词并讲话,希望通过系列课程培训,为我省打造一支言语矫治专业队伍,也希望学员们学有所成,回去各个机构服务更多有言语障碍的孩子;康复协会秘书长林仲新也出席并讲话,他强调了精准康复服务过程中行业管理和专业技术人员参加继续教育培训的重要性。

本次培训来自我省各地市中心及相关定点康复机构41家机构共50名老师参加培训,课程安排是延续了2016和2017年的言语矫治系列课程,重点围绕言语障碍评估和促进治疗,口部运动功能评估和治疗,构音评估和构音训,语音评估和训练,构音运动治疗,重读治疗,言语操等内容进行讲授。课堂上唐木得,白杨,陈贵讲师们精彩的理论讲授和实操示范赢得学员们的喝彩,学员们也认真听课,积极参与分组实操练习,纷纷表示此次培训收获满满,学有所用。

 

上一条:广东省残疾人康复中心组织全体教职工举行“浓情迎中秋,人月两团圆”中秋节主题活动

下一条:河南省郑州市考察组到我中心考察参观