您的浏览器无法加载javascript
欢迎访问广东省残疾人康复中心
您当前所在的位置:
首页
>最新资讯
选择字号【||

广东省残疾人康复中心组织全体教职工举行“浓情迎中秋,人月两团圆”中秋节主题活动

作者:张祈锋2018-09-26

图为:分组活动

图为:分组活动

中秋节是中国传统节日之一,为了让中心全体教职工欢度中秋佳节,感受浓厚的节日氛围,中心于9月21日举行“浓情迎中秋,人月两团圆”中秋节主题活动,让全体教职工欢庆节日的到来。

图为:猜灯谜

图为:猜灯谜

中秋节主题活动分为猜灯谜和制作灯笼两个活动。中心全体教职工事先被随机分为10组,首先参与传统的猜灯谜活动,每组成员要在限时30分钟内,猜出尽量多的灯谜。各组成员团结一致、分工有序、使出浑身解数,为了团队的荣誉,尽力破解更多的灯谜。

图为:奇思妙想做灯笼

图为:奇思妙想做灯笼

猜灯谜活动结束后,稍作休整,各组又投入到制作灯笼的活动中。各组需要灵活运用相同的材料,制作出既传统美观,又独树一帜的灯笼,力争得到更高的评分。巧妙的构思、灵敏的双手,一堆相同的、简单的材料在各组成员的共同努力下,变成一个个各具节日特色的灯笼,并集中挂在展示区让各组成员互相鉴赏和评分。

图为:灯笼评比

图为:灯笼评比

本次“浓情迎中秋,人月两团圆”的中秋节主题活动,每组各显风采,在体验中华民族传统节日文化同时,也获得了相应名次的中秋节活动大奖。中心全体教职工均表示此次中秋节活动玩得开心和尽兴,让彼此感受到浓厚的节日氛围,过了一个很有意义的中秋节。

 

上一条:广州市白云区残疾人联合会一行到我中心进行调研学习