您的浏览器无法加载javascript
欢迎访问广东省残疾人康复中心
您当前所在的位置:
首页
>最新资讯
选择字号【||

广东省残疾人康复中心工会举办“粽叶飘香,端午传情”端午节主题活动

作者:张祈锋       2018-06-19

图为老师在示范包粽子的手法

图为老师在示范包粽子的手法

每年农历五月初五是中国四大传统节日之一的“端午节”。为了传承文化习俗,庆祝端午节的到来,广东省残疾人康复中心工会组织全体工会成员于6月15日开展“粽叶飘香,端午传情”为主题的端午节包粽子比赛活动,让全体成员感受浓厚节日气氛。

图为老师在提醒包粽子的注意事项

图为老师在提醒包粽子的注意事项

中心全体员工事先被随机分为10组,每组需要在限定时间内包出传统又精美的粽子,数量多的组为胜者。在比赛活动开始前,大家凝望着面前的粽叶、糯米、绿豆等材料一脸茫然,根本找不到下手的方法。随着专业老师的示范及耐心教学指导,全体成员的热情和好奇心被逐渐点燃,粽叶和馅料在大家手中慢慢组合成型,粽子一只接一只跃于桌子上。

图为比赛活动剪影

图为比赛活动剪影

主持人一声令下,现场积极好学的画面瞬间转变成激烈的比赛景象。每组各出奇招、使出浑身解数,展现出“更高、更快、更强”的比赛精神,在确保粽子完整、饱满、美观的条件下,组员之间互相合作尽量包出更多的粽子,力争赢取活动的大奖。经过一个小时的比赛,每组各显风采,在体验独特中华文化同时,也获得了相应名次的端午节大奖,十分尽兴!

此次“粽叶飘香,端午传情”端午节主题活动让中心工会全体成员感受中华民族的传统文化习俗,在收获欢乐、收获友谊的同时还学会包粽子的技巧,全体成员一致表示这个端午节过得特别开心、特别有意义!

来源:广东省残疾人康复中心办公室

 

上一条:深圳市残疾人联合会一行到我中心进行参观交流

下一条:珠海市金湾区残联一行到我中心参观交流