您的浏览器无法加载javascript
欢迎访问广东省残疾人康复中心
您当前所在的位置:
首页
>最新资讯
选择字号【||

省中心智障康复部开展期末家访工作研讨会

作者:胡瑞瑶       2020-01-16

1月14日下午,广东省残疾人康复中心智障康复部全体教师在本部门教研室组织了2019-2020学年第一学期期末家访工作研讨会。中心副主任李春玉参加了会议,并对家访工作提出了要求及展望。

在研讨会议上,各班老师就1月8日-10日期间为在训30名智障儿童家庭进行家访工作主要从家庭模式、教养方式、居家环境、家长期望等方面作了总结汇报,并就家访时发现的情况进行了激烈的讨论。研讨会上大家总结发现,目前各智障儿童家庭康复不同程度上存在家庭成员康复意见不一致,缺乏针对性的居家训练环境创设,家庭康复教育用品类别单一,家庭康复训练意识薄弱,家长欠缺康复训练技巧等问题。

就以上情况,李春玉副主任指出,未来的智障康复家庭指导工作应更强调居家环境下的康复指导,教师自身成长也应更多从熟悉各类扶助政策方面不断提升指导专业性,提出定期跟踪访谈家庭训练情况的要求,并展望未来能开展更全面的社区环境和社区支持方面的调研工作,切实为智障康复儿童及其家庭提供精准的康复指导服务。

图为智障康复部期末家访工作研讨会

图为老师与幼儿游戏互动

图为老师指导家庭康复训练

来源:广东省残疾人康复中心智障康复部

 

上一条:省中心智障康复部教具展示

下一条:省康复中心工会组织“以团建促团结、展厨艺迎新春”户外拓展及野炊活动