您的浏览器无法加载javascript
欢迎访问广东省残疾人康复中心
您当前所在的位置:
首页
>最新资讯
选择字号【||

语言康复部举行期末亲子活动

作者:邓文翠       2020-01-14

“不负韶华,只争朝夕”,跨入2020年元月,广东省残疾人康复中心语言康复部为展示一学期听障儿童的康复教学成果,促进家园合作,增进亲子互动交流,在学期末举办了语言康复部第二届“小市场 大快乐”亲子跳蚤市场暨离园幼儿欢送会。 

图为语言康复部大合影

此次语言康复部学期末亲子活动由班级组组织策划,与以往活动组织不同的是,除娱乐、游戏节目外,还将教学实践课程引入真实的活动场景中,通过指导家长自制玩教具、家庭美食和闲置物品,开设商品买卖形式的亲子跳蚤市场。通过真实的场景让孩子体验、了解商品买卖与交换过程中的规则与方法,引导幼儿能积极主动、大胆地在买卖过程使用正确的语言,尝试大胆组织语言积极推销物品。本次跳蚤市场的设置为孩子及家长提供了现场教学的真实场景,寓教于乐,为下学期班级组继续开展的亲子教学活动提供宝贵的实践经验。

本次语言康复部期末活动部门还组织了部分离园幼儿欢送会。经过家校共同努力,本学期共有十名幼儿康复进入正常幼儿园融合。正如离园代表方炜轩家长离园感言上说的那样,我们曾经哭泣、绝望、抱怨过,是中心的老师给了我们信心和力量,从点滴的发声到脱口而出的儿歌,呱呱交流,让我们理解与感受到什么是世界上最动听的声音......也像陈恩蔚家长说的那样,家校合作,坚持不懈地共同努力,让我们的孩子“润物细有声”般的开花结果。

回顾2019,展望2020,我们将以更大的热忱投入到听力语言康复事业中,回报残疾儿童家长的信任,为听障儿童提供更优质的专业服务。 

来源:广东省残疾人康复中心语言康复部

 

上一条:广东省残疾人康复中心举行2019年工作总结会

下一条:省康复中心孤独症康复部家长培训完美收官(2019-2020学年第一学期)