您的浏览器无法加载javascript
欢迎访问广东省残疾人康复中心
您当前所在的位置:
首页
>党团工作
选择字号【||

广东省残疾人康复中心全体党员干部走进广东省反腐倡廉教育基地

作者:袁啟平       2018-12-10

12月6日下午,广东省残疾人康复中心党总支组织全体党员走进广东省反腐倡廉教育基地参观学习,集体接受廉政教育。 

图为全体党员重温入党誓词 

走进基地大厅,一柄“利剑”模样的巨大吊灯悬于上方,寓意“利剑高悬”。两面浮雕墙刻画了古代岭南廉吏和当代勤廉典范,序厅正中悬挂党旗。在党旗下,中心副主任李春玉带领全体党员干部重温了入党誓词,感受了基地内庄严、肃穆的参观氛围,并让大家铭记党的奋斗历程和全心全意为人民服务的根本宗旨。 

在讲解员的带领下,康复中心全体党员干部首先重新学习了十九大报告中关于反腐败斗争的重要论述,认清了当前反腐败斗争的严峻形势和党中央夺取反腐败斗争压倒性胜利的决心。其后,全体党员干部先后走进以“反腐倡廉、警钟长鸣”为主题的五大展厅,分别是“风正帆扬、从严治党、贪腐鉴录、拒腐防变、清风正气”,并通过仔细聆听贪腐案例及廉洁故事的解说,认真观看中国共产党反腐倡廉工作历程、落马贪官的忏悔视频等,学习了党的政治纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等案例。 

 图为全体党员聆听贪腐案例及廉洁故事的解说 

通过本次学习活动,康复中心党员干部感受到从“打铁还需自身硬”到“打铁必须自身硬”的重要性,这体现了我们党对管党治党规律的科学把握,彰显了把全国从严治党向纵深推进的决心信心,昭示了以党的自我革命推动社会革命的政治自觉。同时,大家一致表示,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,严守党的“六大纪律”,时刻保持头脑清醒,做到“严以修身、严以用权、严以律己”,自觉筑牢拒腐防变思想防线,时刻紧绷廉洁自律这根弦,长修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,处处防微杜渐,时时警钟长鸣,为突出服务广东“四个走在全国前列”,推进残疾人康复工作,为残疾人事业发展作出贡献。


来源:广东省残疾人康复中心党总支部

 

上一条:广东省残疾人康复中心开展意识形态学习专题教育及模范机关创建活动推进会

下一条:省残联党组成员、副理事长陈宏宇同志开展学习习近平总书记视察广东重要讲话精神专题党课