您的浏览器无法加载javascript
欢迎访问广东省残疾人康复中心
您当前所在的位置:
首页
>党团工作
选择字号【||

省康复中心综合党支部组织党支部赴肇庆市广宁县开展“三联系”主题党日活动

作者:洪平       2018-07-12

2018年7月9日至10日,为认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委第十二届四次全会精神,创新基层党组织党日活动,根据《广东省残联关于继续落实“三联系”主题活动的通知》(粤残联函〔2018〕172号)要求,省康复中心综合党支部组织党支部党员一行10人赴肇庆市广宁县螺岗镇高坪村开展“三联系”主题党日活动,瞻仰了周其鉴烈士铜像,在鲜红的党旗下重温了入党誓词。

图为:综合党支部全体党员认真学习周其鉴烈士的英雄事迹

图为:全体党员在周其鉴烈士铜像前重温入党誓词

7月9日上午,综合党支部组织党支部党员参观了广宁县残疾人康复中心,并就残疾儿童康复业务进行交流。随后便到周其鉴纪念馆,学习周其鉴烈士的英雄事迹和革命精神。在活动中,全体党员认真倾听解说员讲解周其鉴的生平事迹及先烈丰功伟绩,仔细观看珍贵的历史文物、图片,重温革命历史,传承红色精神。在参观学习后全体党员以集体宣誓的方式,开展了一次重温入党誓词活动。通过活动,使全体党员实地接受党性教育,进一步增强了对英雄先烈、党的历史的认识。

图为:全体党员在周其鉴烈士铜像前合影

图为:对残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新情况进行入户调查

7月9日下午,支部党员来到了“三联系”活动对口联系广宁县螺岗镇高坪村,对该村部分贫困残疾人家庭进行了入户调查。各位党员走进贫困户家中,以拉家常的方式详细了解他们的健康状况、家庭情况、生产生活情况、当前存在的困难以及对未来的打算;结合残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新专项调查工作,针对性地讲解残疾人政策;为全村持证残疾人送上了慰问品,同时勉励他们要勇敢面对困难,努力改善生活条件。

图为:走进贫困残疾人家中

图为:走进贫困残疾人家中1

图为:走进贫困残疾人家中2

走访结束后,综合党支部党员与高坪村村支部、驻村干部进行了谈心谈话座谈会,进一步了解高坪村残疾人情况,并就进一步联系、帮扶工作进行交流。本次活动加强了残疾人工作者和残疾人之间的联系,也以实际行动把党的关怀和温暖带给残疾人,强化了党员的身份意识,锤炼了党员的党性修养。

图为:与广宁县残联及高坪村村支部开展互动式座谈活动

来源:广东省残疾人康复中心综合党支部

 

上一条:广东省残疾人康复中心组织全体党员、团员观看中共党史教育电影《大会师》

下一条:省康复中心教学党支部赴揭阳普宁市开展“三联系”主题党日活动