您的浏览器无法加载javascript
欢迎访问广东省残疾人康复中心
您当前所在的位置:
首页
>党团工作
选择字号【||

广东省残疾人康复中心组织全体党员、团员观看中共党史教育电影《大会师》

作者:张祈锋       2018-06-13

为学习党的十九大精神,深入贯彻落实习近平同志关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年”的重要讲话要求,根据中宣办发〔2017〕38号、中史办发〔2017〕31号、粤党史〔2018〕1号文件精神,广东省残疾人康复中心组织全体党员、团员于6月8日观看中共党史教育电影《大会师》。

《大会师》电影剧照

《大会师》是第一部以1936年10月中国工农红军第一、二、四方面军在甘肃会宁会师为题材的史诗电影。电影中,红军第一、第二、第四方面军在长征途中“从合到分”“从分到合”艰难北上,波澜壮阔、血火硝烟的艰苦征程和胜利会师揭示长征深刻历史意义,令在场观影的党员和团员为之动容。影片中以刘志丹、习仲勋为代表的南梁革命老区、陕北革命根据地人民为红军长征和中国革命的胜利做出的巨大贡献和奉献精神让全体党员和团员坚定走好新时代长征之路的信念。

观影活动让全体党员和团员重温红色岁月、缅怀革命先烈、传承红色基因、坚定理想信念,更加坚信马克思主义毛泽东思想,更加自觉地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴之中国梦而努力。

来源:广东省残疾人康复中心办公室

 

上一条:缅怀烈士,不忘初心

下一条:省康复中心综合党支部组织党支部赴肇庆市广宁县开展“三联系”主题党日活动