您的浏览器无法加载javascript
欢迎访问广东省残疾人康复中心
您当前所在的位置:
首页
>党团工作
选择字号【||

缅怀烈士,不忘初心

作者:陈丽娇       2018-05-10

为激励和动员青少年继承和发扬“五四”精神,进一步加强青年的爱国主义教育,增进青年同志们的凝聚力,广东省残疾人康复中心团支部在团委组织下,4月25日参观东莞东江纵队纪念馆和大岭山抗日革命根据地旧址,以瞻仰革命旧址,缅怀先烈。

图1 团员们在东纵纪念馆浏览历史文物

东江纵队纪念馆,是展示广东人民抗日游击队东江纵队历史的专题纪念馆,该馆分为七个展厅,陈列了“东江铁流,南粤锦旗”的主题,客观、全面地反映了抗日战争时期,中国共产党领导的广东人民抗日游击队东江纵队,为了民族的解放事业浴血奋战、夺取胜利的光辉历程。

大岭山抗日根据地,抗战时期一直是广东人民抗日游击队第三大队的重要活动地。这里军民团结抗日,曾取得百花洞战斗的胜利,粉碎日伪军“万人大扫荡”,营救滞留在香港的茅盾、邹韬奋、何香凝等文化界知名人士和爱国民主人士。

图2为支部团员们参观东江纵队纪念馆合照

中心共青团员们在纪念馆内浏览了当地革命历史图文资料,瞻仰了先烈留下来的实物,详细了解了广东人民抗日游击队东江纵队的历史和老一辈革命家的英勇事迹。通过参观学习,全体团员青年在了解革命先烈事迹和革命精神中接受爱国主义教育,继承和发扬老一辈无产阶级革命家的革命精神,激发工作斗志,为建设社会主义现代化国家尽自己的绵薄之力。

来源:广东省残疾人康复中心团支部

 

上一条:广东省残疾人康复中心开展学习主题为“不忘初心牢记使命”党课