您的浏览器无法加载javascript
欢迎访问广东省残疾人康复中心
您当前所在的位置:
首页
>中心概况
>门诊部
  • 广东省残疾人康复中心是经省人民政府批准成立的残疾人康复机构,创建于1986年8月5日,是承担全省残疾人康复教育、康复技术人才教育和培养、社区康复指导、康复科学技术研究和残疾预防工作的综合性康复机构,是全省康复教育技术资源中心,也是全省残疾人康复工作示范窗口。

      在省委、省政府领导下和社会各界的关心支持下,省残疾人康复中心业务领域不断拓展,由起初单纯的聋儿听觉言语康复机构发展成集听障儿童康复教育、智障儿童康复教育、孤独症儿童康复教育、脑瘫儿童康复训练、听力诊断检查、助听器验配服务、人工耳蜗调试服务以及残疾预防、残疾评估和成人康复服务等于一体的机构。其中,聋儿康复教育技术和水平已位于全国前列,被指定为北京听力语言康复技术学院的教学基地、全国听力语言康复区域中心、华东师范大学学前教育与特殊教育学院研究生教学与实验基地、人工耳蜗术后康复基地。

      二十多年来,中心始终坚持"以残疾人为本"的服务思想,积极为残疾人提供热情周到、人性化、亲情化的各种康复服务,其服务态度、服务水平和服务质量受到广大残疾人和残疾人家属的一致好评,被广大残疾人亲切地誉为"康复之家"。同时也得到了政府部门和社会各界的充分肯定,先后被评为"广东省关心儿童少年健康成长先进单位"、 "广东省助残先进单位"、 "全国残疾人康复工作先进集体"、"热爱儿童"先进集体等。经中国残联、民政部、教育部联合评估验收,被评为一类省级聋儿康复中心。

      回顾过去,硕果累累;展望未来,任重道远。中心将实施以康复技术提升效果、以康复效果创建信誉、以康复服务树立形象的发展战略;树立以残疾人康复为出发点、以技术人员发展为着力点、以康复事业发展为落脚点的发展理念和真诚、真心、真干、真效的服务形象,以特色创优势,以创新求发展,为构建"富裕、公平、活力、安康"的和谐广东贡献力量。